Навигация: Главная > Кухня Малайзии > Рис с мясными шариками по-малазийски

Рис с мясными шариками по-малазийски

Наряду с яркими и красочными костюмами Малайзии, национальная кухня этой страны обладает большим количеством вкусных сюрпризов. Она сформировалась благодаря переплетению культур народов, которые проживают в этой стране.

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить довольно интересное, простое и вкусное блюдо этой страны. И надеемся на то, что оно вам придется по душе.

Для приготовления риса с мясными шариками необходимо приготовить такие ингредиенты, как одну луковицу небольшого размера, два зубчика чеснока, мясной фарш пятьсот грамм (свинина и говядина), одна чайная ложка соевого соуса, по одной щепотке черного молотого перчика, молотого аниса, семян кориандра, глютамина и кардамона, одно яйцо, две столовых ложки крахмала, для обжарки растительное масло. Для риса: одна луковица, два зубчика чеснока, щепотку корицы, одна столовая ложка кардамона, два бутона гвоздики, одна чайная ложка шафрана, двести пятьдесят грамм риса, три стакана куриного бульона, сто грамм изюма и шестьдесят грамм миндаля.

Рецепт приготовления
Очищаем лук и чеснок и меленько его нарубаем. Берем миску и выкладываем в нее мясной фарш, как мы уже описывали выше, фарш должен состоять из свинины и говядины. Присыпаем мясной фарш приправами, туда же отправляем измельченный чеснок и лук, вбиваем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем и отбиваем фарш. Из готового фарша формируем небольшие шарики, каждый из которых нам нужно обвалять в крахмале. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку мясные шарики. Обжариваем до появления золотисто-коричневатой корочки со всех сторон. Обжаренные мясные шарики, чтобы удалить с них весь лишний жир, выкладываем на бумажную салфетку и потом помещаем их в теплое место.

Для риса нам нужно сперва очистить чеснок и лук, нарезать овощи на маленькие кусочки и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Выдерживаем на огне до прозрачного состояния лука и чеснока. Далее присыплем все специями перемешаем и немного оставим на небольшом огне. Затем вводим на сковороду рис и немного его обжариваем, заливаем бульоном, ждем пока он закипит, уменьшаем огонек и томим минут двадцать. Соединяем изюм с миндалем и отправляем к рису.

Готовый рис раскладываем по тарелочкам и украшаем его мясными шариками.

Оставить комментарий