Навигация: Главная > Кухня Малайзии > Рисовый салатик с ананасами, курицей, карри и имбирем

Рисовый салатик с ананасами, курицей, карри и имбирем

Рисовый салатик с ананасами, курицей, карри и имбирем

Предлагаем вашему вниманию очень сытный салатик. Кстати, его можно так же подать и как полноценное блюдо, в котором гармонично сочетаются сладкое, соленое, кислое и жгучее.

Для приготовления рисового салатика нам понадобятся такие продукты, как двести пятьдесят грамм риса (лучше взять Акватика микс), триста грамм куриного филе, одну банку консервированных ананасов (460 мл), сто пятьдесят грамм замороженного зеленого горошка, два сантиметра свежего корня имбиря (можно заменитьна щепотку сухого), три столовых ложки оливкового масла, одна чайная ложка карри, небольшой пучок петрушки, три столовых ложки соевого соуса.

Рецепт приготовления
Сперва беремся за приготовление куриного филе. Для этого нарезаем его на маленькие квадратики, выкладываем кусочки в глубокую миску, вводим соевый соус, перемешиваем и оставляем на тридцать минут. За это время кусочки куриного филе успеют замариноваться. Далее кипятим воду, солим ее и вводим рис (басмати и дикий рис). Отвариваем до полной готовности.

Открываем аккуратненько банку с консервированными ананасами, чтобы не порезаться, сливаем жидкость в отдельную мисочку, вынимаем ананасы и нарезаем их на небольшие кусочки.

Очищаем лук и корень имбиря, промываем все под холодной проточной водой. Лук нарезаем на маленькие кубики, а корень имбиря натираем на крупную терку.

Берем половину жидкости от консервированных ананас и вводим в нее порошок карри и натертый имбирь. Все хорошенько перемешиваем.

Помещаем на плиту вок, хорошенько разогреваем его, вводим немного масла и выкладываем на обжарку замаринованное куриное филе. Обжариваем при постоянном помешивании до полной готовности.

Когда куриное филе будет готово, выкладываем его в отдельную миску, а в то масло, в котором оно обжаривалось, выкладываем лук для пассировки и замороженный зеленый горошек. Выдерживаем примерно минутки три при постоянном помешивании.

К этому времени рис уже приготовился, осталось слить с него воду и высыпать в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Далее выкладываем в мисочку кусочки ананасов, обжаренную курочку и горошек с лучком. Вводим заправку из ананасового сока карри и имбиря. Все составляющие хорошенько перемешиваем и сверху присыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Все готово. Кстати, этот салатик можно считать универсальным блюдом для работающих женщин – мясо, гарнир и даже салат, и все в одной тарелке.

Оставить комментарий