Навигация: Главная > Шотландская кухня > Розмариновый шотбред с медом

Розмариновый шотбред с медом

Вкус этого пирога произведет на вас неизгладимое впечатление. Никакой кремовый, даже самый вкуснейший торт мира не превзойдет вкус этой очень простой выпечки. Шотбред – это выпечка из песочного теста, без добавления яиц. Именно это блюдо считается вершиной кондитерского искусства Шотландии.

Для приготовления пирога подготовим необходимые ингредиенты: полтора стакана пшеничной муки, 1/3 стакана сахарного песка, сто пятьдесят грамм сливочного масла, одна столовая ложка свежего розмарина, две столовых ложки меда, одна столовая ложка коричневого сахара и 1/3 чайной ложки крупной соли.

Веточку розмарина промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, снимаем листики и измельчаем их. В комбайн помещаем муку, измельченный розмарин и сахар. Туда же добавим и кубики холодного сливочного масла. Перемалываем все хорошенько. Тесто должно иметь структуру крошек. Смазываем неглубокую широкую форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Заполняем форму тестом, разравниваем его и хорошенько утрамбовываем. При помощи вилки делаем частые проколы, и помещаем на тридцать минут в холодильник.

Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Из холодильника достаем охлажденную заготовку и помещаем в печь на сорок пять минут. Пока наш пирожок подрумянивается в духовке, займёмся медом.

В небольшой кастрюльке растопим мед, до кипения не доводим.

Готовый пирог смазываем медом и посыпаем солью и коричневым сахаром. Разрезается пирог в теплом виде.

Оставить комментарий