Навигация: Главная > Грузинская кухня > Рулетики из лаваша с мясом и квашеной капустой

Рулетики из лаваша с мясом и квашеной капустой

Секрет этого блюда в том, что здесь необязательно замешивать тесто, его можно заменить лавашем. Сейчас, купить лаваш не составляет особого труда, он продается практически в каждом продуктовом магазине. Такую лепешку используют в приготовлении большого количества блюд.

Для приготовления превосходного блюда подготовим продукты: пять штук лепешек, одна луковица, два яйца, триста грамм квашеной капусты и смешанного фарша (свинина и говядина), сто миллилитров молока, сто пятьдесят грамм тыквы, растительное мало, черный молотый перец и соль.

Очищаем от шелухи лук и нарезаем его на мелкие квадратики. Фарш мы взяли готовый. Добавим в него соль, перец, перемешаем. Тыкву промоем, очистим от семян, срежем жесткую кожицу. Мякоть натрем на мелкую терку.

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и пассируем лук до мягкости. Добавим фарш и тыкву, закроем крышкой, уменьшим огонек и оставим томиться на десять минут. Отжимаем квашеную капусту и выкладываем на сковороду. Продолжаем тушить еще пять минут.

Лаваш разрезаем на две части. На край лепешки укладываем три ложки начинки, подгибаем края отрезанного лаваша и заворачиваем в рулет.

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем немного соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания, смазываем ее масло и выкладываем готовые рулетики. Сверху поливаем все приготовленной молочно-яичной жидкостью.

Форму помещаем в духовой шкаф и запекаем пятнадцать минут. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оставить комментарий