Навигация: Главная > Грузинская кухня > Салат из курицы по-грузински

Салат из курицы по-грузински

Если вам приглянулся этот рецепт, тогда поспешите его приготовить дома. Мы надеемся, что готовка принесет удовольствие. Кстати, этот рецепт не только прост в приготовлении, но и дешев.

Ингредиенты: один килограмм куриного филе, пять яиц, два граната, четыреста грамм листьев салата, сто грамм зеленого лука, 1 1\2 стакана грецких орехов, две столовых ложки яблочного или виноградного уксуса, зелень и соль.

Приготовление.
Обжариваем с двух сторон куриное филе с добавлением растительного масла. Готовое филе нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем их в салатницу. Отвариваем яйца, нарезаем на мелкие кубики. Шинкуем большую часть салатных листьев. Мелко нарубаем кинзу, укроп и зеленый лучок. Все продукты отправляем в салатницу к курице. Присыпаем все ингредиенты солью и черным молотым перцем.

Осталось приготовить заправку для салата. Орехи измельчаем и смешиваем с уксусом. Мелко нарезанный лук отправляем туда же. Все хорошенько перемешаем и заправляем салат.

Оформление салата. Верхушку салата выложим гранатовыми зернышками и присыплем рубленым эстрагоном, по краям выложим листочки салата. У нас получился вкусный, а самое главное полезный салатик. Приятного аппетита.

Оставить комментарий