Навигация: Главная > Армянская кухня > Салат из стручковой фасоли по-армянски

Салат из стручковой фасоли по-армянски

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм шести процентного уксуса;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • Чёрный молотый перец, по вашему вкусу;
  • Соль по вашему вкусу;
  • Зелень по вашему вкусу.

Молодую недозрелую стручковую фасоль хорошенько перебираем от грязи, удаляем с неё жилки. Фасоль нарезаем тонкой соломкой, тщательно промываем. В кастрюлю наливаем нужное количество нам воды, немного подсаливаем её, доводим до кипения. В уже кипящую воду закидываем мелко порезанную фасоль, варим до полной готовности, не закрывая кастрюлю плотно крышкой, поле чего откидываем на сито и студим. В красивый салатник перекладываем остуженную стручковую фасоль. Сверху по вашему вкусу заправляем солью, молотым чёрным перцем. Приготовленный салат из стручковой фасоли заправляем небольшим количеством уксуса. Чеснок, предварительно потолочь, его требуется подавать отдельно от салата. Сверху салат украсть заранее порубленной зеленью. Из гарнира мы порекомендовали бы отварной картофель, который сверху тоже можете посыпать мелко нарубленной зеленью.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий