Навигация: Главная > Китайская кухня > Салат «Китайский дракон»

Салат «Китайский дракон»

Салат «Китайский дракон»

Китайская кухня является самой популярной кухней во всем мире. Она поражает не только разнообразием блюд, но и оригинальным способом их подачи. К примеру, все продукты режутся очень мелко, чтобы их можно было комфортно есть палочками. Для китайцев обязательно важно то, что бы еда имела привлекательный внешний вид, имела отличный вкус и приятный аромат. Именно такое блюдо мы и хотим вам сегодня предложить приготовить.

Благодаря соевому соусу и острому перчику салатик «Красный дракон» приобретает особенный и неповторимый вкус. Мы глубоко надеемся, что любители китайской кухни оценят по достоинству наш рецепт.

Для приготовления блюда «Красный дракон» нам понадобятся такие ингредиенты, как четыреста грамм свиной вырезки, двести грамм свеклы, несколько морковин среднего размера, четыре луковицы, один острый свежий перчик (красного или желтого цвета), одна чайная ложка сахарного песка, сто грамм сливочного масла, сорок грамм свежей зелени (сельдерей и петрушка), одна столовая ложка или по вкусу уксуса, три столовых ложки соевого уксуса и соль.

Рецепт приготовления
Очищаем морковь и свеклу, промываем под проточной водой и натираем на крупную терку. Натертые овощи помещаем в глубокую миску и вводим соевый соус, все перемешиваем и пока оставляем в сторону.

Свиную вырезку нарезаем на тонике полоски и выкладываем на разогретую сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла на обжарку. Не забываем посолить свинину. Обжариваем мясные кусочки на большом огне при постоянном помешивании, примерно минут десять.

Вводим в сковороду с обжаренным мясом сахарный песок, нарезанный полосками жгучий перчик, все перемешаем и выдержим несколько минут на сковороде.

Очищаем лук, промываем его под проточной водой, нарезаем на полуколечки и отправляем на другую сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Обжариваем лучок до мягкого состояния.

Хорошенько вымоем зелень, высушим ее при помощи бумажного поленца и меленько нарубим.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, в салатник вводим масло и уксус (по вкусу), перемешиваем и оставляем на часа три, для того, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался.

Салат «Красный дракон » готов. Когда выйдет положенное время, можно подавать блюдо на стол. Вы знаете, салатик получает очень сытным, а это значит, что его можно подавать и в виде самостоятельного блюда. Мы надеемся, что вам понравится наш рецептик, и вы возьмете его на заметку.

Оставить комментарий