Навигация: Главная > Грузинская кухня > Салат по-грузински

Салат по-грузински

Грузинское блюдо с сыром под винно-медовым соусом понравится и любителям восточной кухни, и тем, кто увлекается рецептами, которые готовятся на сырной основе.

Ингредиенты: двести пятьдесят грамм грузинского молодого сыра «Сулугуни», три больших помидорки, одна столовая ложка растительного масла, столового уксуса, жидкого меда, винного уксуса, одна луковица, восемьдесят грамм маслин без косточек, три столовых ложки мелко нарубленной свежей петрушки, одна чайная ложка неострой горчицы и соль. Для заправки возьмем оливковое масло.

От шелухи очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем на тонкие, очень тонкие, кольца. Нарезанный лук выкладываем в миску, сбрызгиваем уксусом и вливаем немного воды. Емкость поставим в теплое место на десять минут.

Сливаем жидкость с маринованного лука, выкладываем его назад в миску. Помидоры нарезаем на тонкие дольки и помещаем в емкость к маринованному луку. Открываем маслины, сливаем лишнюю жидкость и нарезаем их тонкими колечками. Выкладываем в миску.

Готовим заправку. Перемешиваем и тщательно растираем ингредиенты: уксус, мед и масло. Готовую смесь присыпаем солью, перцем и горчицей. Снова перемешиваем.

Подготовим салатник, выложим в него овощную массу и польем винно-медовой заправкой.

Сыр «Сулугуни» режем на средние кусочки и обжариваем на масле. Выкладываем обжаренный сыр в салатник. Украшаем веточками свежей петрушки. Просто объедение. Приятного аппетита.

Оставить комментарий