Навигация: Главная > Кухня Малайзии > Слоеный пирожки «Karipap»

Слоеный пирожки «Karipap»

Вы не знаете, чем угостить своих близких в ближайшие праздники? Мы предлагаем вам приготовить малазийские пирожки – это невероятно нежная с хрустящим и рассыпчатым тестом выпечка. Готовится она очень просто, да и готовить ее очень приятно. Начинку можно сделать любую.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: сто миллилитров фильтрованной воды, половинку чайной ложки соли, четыре картофелины, две луковицы, два небольших зубчика чеснока, три столовых ложки порошка-карри, одна чайная ложка сахарного песка, четыре столовых ложки растительного масла, двести грамм сливочного масла (сто грамм пойдет в одно тесто, и другие сто грамм пойдем во второе тесто), четыреста тридцать грамм пшеничной муки (двести пятьдесят пойдет в первое тесто, сто восемьдесят грамм пойдет во второе тесто).

Рецепт приготовления
Малазийские слоеные пирожки, рецепт которых мы вам предлагает, являются очень популярной выпечкой не только в Малайзии, но и Индии, Таиланде и Китае.

Сперва мы займемся приготовлением начинки. Для этого очистим лук и чеснок, нарежем меленько все и соединим с карри-порошком. Картофель очистим, вымоем хорошенько под проточной холодной водой и нарежем на маленькие кубики. Отправим картофель на обжарку вместе с луком и чесноком.

Затем введем в скороду немного воды и присыплем все солью и сахарным песком. Уменьшим огонь, накроем крышкой сковороду и томим при частом помешивании. Через минут десять снимаем сковороду с огня. Начинка у нас готова.

Замешиваем первое тесто. Соединяем муку с солью и маслом. Все перемешаем и добавим воду. Перемешаем снова и замешаем мягкое и эластичное тесто. Разделим тесто на две равные части и оставим его «отдохнуть» на минут примерно пятнадцать. Да, не забываем тесто укрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Замешиваем второе тесто. Для этого соединяем муку и масло. Замешиваем тесто и так же его разделяем на две равные части.

Теперь будем делать слоеное тесто. Тесто №1 расплющиваем на ладони, в центр выкладываем шарик тесто №2. Все скатываем в колобок. Затем расплющиваем его на столе, присыпанной мукой и раскатываем в прямоугольник. Складываем раскатанное тесто в три раза и раскатываем снова вдоль сгиба, потом поперек в прямоугольник (примерно 25 на 30 см.). С меньшей стороны скатываем тесто, кончики смачиваем водой. Нарезаем получившийся рулетик на кружочки, толщиной в 1 см. Каждый кусочек выкладываем на срез и раскатываем. В середину выкладываем начинку, защепляем края и заворачиваем их гребешком. Все это проделываем со всем тестом. Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета. Затем обсушиваем их на бумаге и подаем на стол.

Оставить комментарий