Навигация: Главная > Татарская кухня > Солянка по-татарски

Солянка по-татарски

Как приготовить солянку по-татарски:
Отварное мясо, почки или язык нашинкуй соломкой, лук нашинкуй полукольцами и спассеруй его на разогретой сковороде. Вымоченный в горячей воде чернослив промой и удали косточки. Соленые огурцы промой, очисти от кожуры и семян, нашинкуй соломкой и припусти с томат-пюре. В процеженный бульон выложи кусочки мяса, пассерованный лук, огурцы с томатом-пюре, чернослив. Кипяти примерно 10 минут. Добавь соль.
Солянку подавай со сметаной.

Ингредиенты:
100 г говядины или конины, 100 г баранины, 100 г говяжьих почек или говяжьего языка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 0,5 стакана чернослива, 4 столовые ложки томата-пюре, 4 столовые ложки сметаны, 1 л бульона, 1 головка репчатого лука, соль – по вкусу.

1 комментарий к “Солянка по-татарски”

  1. Олег пишет:

    В жаркое время года это то-что надо.Я обязательно попробую.

Оставить комментарий