Навигация: Главная > Кухня Малайзии > Сото Аям

Сото Аям

Сото Аям
Сото Аям поистине малазийское блюдо. Сото Аям – это суп из курочки. Он достаточно жирный, густой и подается с зеленью. Неострый супчик подается вместе с рисом. Рекомендуем приготовить это интересное блюдо.

Для приготовления блюда вам необходимо подготовить такие продукты, как два сантиметра корня имбиря, три зубчика чеснока, полкилограмма курицы, одна чайная ложка сушеного кориандра, шесть столовых ложек питьевой воды, двести грамм проростков фасоли маш, две луковицы среднего размера, два перчика чили, пять столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка фундука, двести грамм рисовой лапши, четыре штучки лука-порея, соль и белый молотый перчик.

Рецепт приготовления
Очищаем лук, чеснок и имбирь, промываем все овощи под холодной проточной водой. Перчик чили очищаем от внутренностей и плодоножки, промываем под водичкой. Лук, чеснок и имбирь измельчаем, то же самое проделываем и с перчиком чили, после чего перетираем его в пасту.

Промываем курочку под проточной водой и нарезаем ее на крупные куски. Разогреваем сковороду, вводим две столовые ложки растительного масла и выкладываем на обжарку куриные кусочки. Обжариваем примерно в течение восьми минут при постоянном помешивании.

Возьмем кастрюльку с толстым дном, введем в нее две столовых ложки растительного масла, выложим в нее лук и чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании минутки четыре. Далее туда отправим орешки, кориандр и приготовленную пасту чили.

Обжаренную курочку добавим к соусу, все перемешаем и обжарим в течение пяти минут.

В кастрюльку введем воду, доведем до кипения и варим минут сорок пять. В конце варки достаем куриные кусочки из бульона, охлаждаем их, удаляем кожуру и отделяем мясо от костей.

Процеживаем бульон и снова его доводим до кипения, добавив соль и перчик.

Заливаем кипятком лапшу, прикрываем крышкой и оставляем на пять минут. Бланшируем бобовые ростки в кипящей воде минутки две. Очищаем лук-шалот и мелко его нарезаем. Выкладываем на обжарку в растительное масло. Выдерживаем на огне до появления золотистого цвета. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.

В большую миску перекладываем лапшу, бобовые ростки и куриные кусочки, все заливаем бульоном. В каждую тарелочку перед подачей помещаем по половинке яйца, присыпаем жареным шалотом. Подаем блюдо Сото Аям в горячем виде.

Оставить комментарий