Навигация: Главная > Армянская кухня > Схторац

Схторац

Схторац

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • 0,5 килограмма свежей баранины;
  • Две картофелины;
  • 4 зубка чеснока;
  • Две столовые ложки муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль и специи по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:
Мякоть бараньего мяса несколько раз пропустите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку сырой картофель и чеснок. Всё смешайте вместе. Потом добавьте соль и специи по вашему вкусу и заранее взбитое яйцо. Всё ещё раз хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сделайте небольшие шарики в форме яйца, обваляйте их в муке и обжарьте на топленом масле.
Перед подачей на стол самый настоящий схторац следует полить специальной подливой. Для приготовления такой подливки вам потребуется: 1 стакан куриного бульона, 2 репчатые луковицы, одна столовая ложка просеянной муки, 3 столовых ложки томатного соуса, чуть-чуть масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 2 столовых ложки свежей рубленой петрушки либо базилика и соль с перцем по вкусу. Муку обжарьте, разведите с куриным бульоном, добавьте мелко порезанный репчатый лук, заранее пожаренный вместе с томатной пастой, свежую зелень, слегка посолите и поперчите, добавьте уксус. Получившуюся смесь нужно только чуть-чуть прокипятить и подливка будет готова.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий