Навигация: Главная > Татарская кухня > Татарский бифштекс

Татарский бифштекс

Для приготовления татарского бифштекса вам будут необходимы следующие ингредиенты: 500 грамм говяжьей вырезки, один яичный желток, репчатая луковица крупного размера, горчица, измельченный перец черного цвета, немного мелкой соли.

Говядину промываем под струей чистой воды, потом убираем все пленки и перегородки. Мясо пропускаем через мясорубку, предварительно разрезав на крупные куски. К измельченному мясу присоединяем соль и перчик, все перемешиваем. Затем смачиваем руки в чистой воде и формируем из мяса со специями буханку, которую потом кладем на смазанный подсолнечным маслом противень. Посередине мясной буханки делаем небольшую выемку, в которую отправляем яичный желток. Поверх мяса намазываем тонким слоем горчицу. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем на тонкие кольца, которыми обкладываем буханку из измельченного мяса. Поверх лука сыпем измельченный перчик черного либо красного цвета. Отправляем противень с мясом в духовой шкаф, который уже разогрет до 200 градусов. В духовке мясо должно оставаться примерно 45 минут. Подается блюдо на стол горячим, а в качестве гарнира может выступать рассыпчатый рис либо отварная картошка. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий