Навигация: Главная > Японская кухня > Темпура с овощами

Темпура с овощами

Темпура с овощами

Темпура – это блюдо, которое готовится из морепродуктов и овощей, запанированных и обжаренных в кипящем масле. Секрет блюда в том, что кляр готовится с ледяной водой. В рецепте можно использовать любые овощи, только следите за тем, чтобы они были нарезаны одинаковыми фигурками. В Японии это блюдо подается с соусом-темпурой.

Для приготовления вегетарианской темпуры нам нужны такие ингредиенты, как: шесть крупно порезанных красных перцев чили, три очищенных и крупно порезанных зубчика чеснока, три столовых ложки сахарной пудры, одна столовая ложка соевого темного соуса, две столовые ложки масла, сок одного лимона, одна очищенная морковь и кабачок цуккини, один очищенный от семян красный перчик, сто пятьдесят грамм грибов и соцветий цветной капусты, сто грамм пшеничной муки, одно куриное яйцо и один куриный желток, растительное масло для жарки.

Все ингредиенты для соуса соединяем, выкладываем в кастрюльку, наливаем сто пятьдесят миллилитров воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим десять минут. Затем слегка охлаждаем и взбиваем при помощи блендера или комбайна в однородную массу. Соус готов.

Теперь подготовим овощи: почистим, вымоем хорошенько и порежем (морковь, цуккини, красный перец) на толстые полоски. Цветную капусту и грибы разрезаем пополам.

Через сито просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем щепотку соли. Туда же отправляем яйцо и желток. Перемешиваем и вводим двести миллилитров ледяной воды (заранее поставьте воду в морозильную камеру, смотрите, чтобы она совсем не замерзла). Все тщательно перемешиваем, разбивая хорошенько все комочки.

Берем глубокую металлическую миску и наполняем ее до половины растительным маслом. Нагреваем масло, пока брошенный в масло кубик хлеба не обжариться за тридцать секунд.

Берем кусочек овоща, окунаем его в тесто и опускаем в масло на три минуты, то есть пока он не станет золотистого цвета. Такие действия проделываем со всеми кусочками овощей. Из масла достаем овощи при помощи шумовки. Чтобы овощи были не сильно жирными, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки растительного масла.

Подаем на стол в теплом виде с соусом, как мы и писали выше. Приятного аппетита.

Оставить комментарий