Навигация: Главная > Кухня Малайзии > Теплый салатик с красной рыбкой и апельсинами

Теплый салатик с красной рыбкой и апельсинами

Теплый салатик с красной рыбкой и апельсинами

Предлагаем вам рецептик азиатского салатика из филе запеченного лосося с цитрусовой заправкой на подушке из моркови, краснокочанной капусты, огурца и зеленого лука, который вам повысит настроение в негожий денек.

И так, чтобы приготовить теплый салатик нам понадобятся такие продукты, как сто грамм лососевого филе, один пучок кудрявой капусточки, один стакан краснокочанной капусты, несколько стрелок зеленого лука, один огурчик небольшого размера, одна небольшая морковь, один апельсин, одна столовая ложка миндаля, две с половинкой столовых ложек рисового уксуса, две столовых ложки апельсинового сока, одна столовая ложка лаймового сока и соевого соуса, две чайных ложки меда, одна чайная ложка свежего имбиря, одна чайная ложка кунжутного масла, один зубчик чеснока, свежемолотый перчик и соль по вкусу. Из этих продуктов вы приготовите одну порцию.

Рецепт приготовления
Берем чашу от блендера и вводим в нее следующие ингредиенты: рисовый уксус, апельсиновый и лаймовый сок, мед, соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, чеснок, свежемолотый перчик и соль. Все перемалываем до получения однородной массы.

Филе лосося помещаем в герметичный пакетик и заливаем его тремя столовыми ложками приготовленной массы. Закрываем пакетик и помещаем его в холодильник на некоторое время, то есть пока мы будет заниматься приготовлением салатика.

Берем глубокую миску и рвем в нее кудрявую капусту. Присыпаем ее солью и перемешиваем руками примерно в течение трех минут.

Нашинковываем фиолетовую капусту, нарезаем на небольшие кубики огурчик, с которого нужно снять кожицу заранее и удалить семена. Все овощи отправляем в миску.

Нарезаем зеленый лучок и выкладываем его в миску к остальным ингредиентам. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупную терку и отправляем в салатник.

Апельсин очищаем от кожуры, разделяем его на дольки и отправляем апельсиновые дольки в салатик. В салатик вводим цитрусовый соус и все перемешиваем хорошенько.

Достаем из холодильника лосось и выкладываем его на сковороду для обжарки. Обжариваем с одной и с другой стороны по три минутки. Затем с обжаренного лосося снимаем кожицу и продолжаем готовить еще минутки две.

Готовый салатик выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем филе жареного лосося и украшаем крупно порубленным миндалем. Подаем на стол.

Оставить комментарий