Навигация: Главная > Татарская кухня > Тулма-голубцы

Тулма-голубцы

Тулма-голубцы

Как приготовить Тулма-голубцы:
Кочан капусты промой и отдели листья. Опусти их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, вынь и дай стечь воде. Плотные части листьев отбей.
Жирную баранину или говядину, а также лук пропусти через мясорубку, добавь соль и перец, перемешай. Добавь к фаршу отваренный рис.

Приготовление соуса:
В растопленное масло положи нарезанный лук, нашинкованную морковь, очищенный от кожуры помидор и поставь на огонь. Затем добавь немного воды, соль, сметану, перец и вари 10-15 минут.

Выложи фарш с рисом на охлажденные капустные листья и заверни. Готовые голубцы смажь взбитым яйцом и обжарь на предварительно разогретой сковороде, после чего выложи в кастрюлю или глубокую сковороду, залей приготовленным соусом, добавь лавровый лист и туши примерно 30-40 минут.

Ингредиенты:
1 кочан капусты, 0,5 кг баранины или говядины, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 стакана топленого масла, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Оставить комментарий