Навигация: Главная > Татарская кухня > Тутырган-таук – курица, фаршированная яйцом и молоком

Тутырган-таук – курица, фаршированная яйцом и молоком

Как приготовить Тутырган-таук:
Выпотрошенную тушку курицы промой и зашей, оставив отверстие у горловины. Аккуратно отдели (не снимая) от мяса кожу таким образом, чтобы не повредить ее. В молоко влей яйца, перемешай, добавь соль и залей эту смесь под куриную кожу, а также внутрь тушки через оставленное отверстие. Кожу на горловине зашей, фаршированную тушку заверни в матерчатую салфетку и обвяжи. Курицу вари в подсоленной воде до готовности при слабом кипении. Затем, вынув и охладив тушку, разверни салфетку, курицу разруби на порции.

Ингредиенты:
1 курица, 15 штук яиц, 0,5 л молока, 2 столовые ложки соли.

Оставить комментарий