Навигация: Главная > Армянская кухня > Тыал с добавлением бамии

Тыал с добавлением бамии

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • 100 грамм сушеной бамии;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 30 грамм томатного соуса;
  • Соль и специи по вкусовым пристрастиям;
  • Свежая зелень петрушки также по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:
Сушеную бамию почистите от её стеблей, промойте, подержите в прохладной воде на протяжении получаса, а потом отожмите. Порежьте мелкими кусочками тыал и разогрейте в кастрюльке. В сковороде пожарьте крупно порезанный репчатый лук и томатный соус. Всё положите в кастрюльку с тыалом.
Добавьте хорошенько отжатую бамию, слегка присолите и приперчите, залейте горячей кипячёной водой так, чтобы она начала слегка покрывать продукты, накройте крышкой кастрюлю на маленьком огне тушите до тех пор, пока не приготовятся бамии. Подавайте тыал на стол, посыпав его свежей зеленью петрушки.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий