Навигация: Главная > Русская кухня > Утка с яблоками на русский манер

Утка с яблоками на русский манер

Утка с яблоками на русский манер

Для того чтобы приготовить утку с яблоками на русский манер вам необходимо иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: одна тушка утки, весом около двух килограмм, одна нарезанная морковка среднего размера, пару стаканов мясного бульона, яблоки, один стакан уксуса на основе вина, несколько столовых ложек сахара-песка, столовая ложка пшеничной муки высокого качества, половина стакана вина любого цвета, несколько листочков шалфея, соль для придания вкусовых качеств блюду.

Тушку утки нужно очень аккуратно выпотрошить, полученные потроха отправляем в довольно вместительную кастрюлю. В эту же кастрюлю опускаем половину луковицы, половиной нарезанной моркови, а так же присоединяем листья шалфея. Заливаем ингредиенты указанным количеством мясного бульона, после чего отправляем на слабый огонь для варки в течение одного часа. Образовавшийся после варки бульон нужно отцедить и отправить в сторону. Тем временем яблоки очищаем, промываем и нарезаем кухонным ножом в виде долек. Яблоки кладем внутрь утиной тушки, туда же отправляем половину репчатой луковицы. Тушку так же нужно посолить. Подготовленную утку заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в холодное место на один час. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Утку кладем в форму для запекания на спину и отправляем в духовой шкаф. При температуре 220 градусов тушка запекается полчаса. Спустя отведенное время делаем температуру в 170 градусов, переворачиваем утку и оставляем запекаться еще 20 минут. Образовавшимся соком можно пару раз полить утку, а потом снова переворачиваем ее на спину и оставляем в духовке еще на 20 минут. В отдельной кастрюле разогреваем уксус и сахар, кипятим все 5 минут, затем снимаем с огня и вливаем в бульон. Утку извлекаем из формы, удаляем излишки жира, снова кладем тушку в чистую форму и отключаем духовку. Указанное количество муки нужно размести в небольшом количестве бульона. В форму с уткой отправляем вино, кипятим до испарения половины жидкости. Вино процеживаем и соединяем с бульоном, присоединяем муку и варим до густой консистенции. Из готовой утки извлекаем яблоки, которые выкладываем вокруг утки, а соусом обильно поливаем тушку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий