Навигация: Главная > Узбекская кухня > Узбекское блюдо «28 косточек»

Узбекское блюдо «28 косточек»

Это очень простое блюдо с изюминкой, которое готовиться за тридцать минут. Узбекское блюдо «28 косточек» – это сочное мясо и ничего лишнего. Оно понравится тем. Кто без ума от узбекской кухни и от баранины.

Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты: один килограмм баранины на ребрышках, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, двести миллилитров белого сухого вина, одна столовая ложка зиры, три лавровых листика, ½ пучка свежей зелени и в качестве соуса, брусничное варенье.

Промыть хорошенько мясо, поперчить, посолить, натереть мелко нарезанным чесноком, добавить зиру и лавровый лист. В этом блюда, зира – считается ключевым компонентом, так как именно она баранине придает удивительный и неповторимый аромат. Залить баранину белым сухим вином и оставить на пятнадцать минут, чтобы мясо замариновалось.

Когда выйдет положенное время, разрезать на кусочки баранину по одной косточке. Выложить на раскаленную сковороду мясо, ввести растительное масло вместе с маринадом и тушить десять минут. Крышкой не накрывать сковороду. За это время мясо дойдет до полной готовности, а вино выпарится.

Лук очистить и нарезать на колечки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

После того, как из баранины выпарится вся жидкость, оставить еще на несколько минут на сковороде, чтобы кусочки покрылись коричневатой корочкой. Одновременно сплиты снять мясо и поджаренный лук.
На большое блюдо выложить баранину, по края разложить лучок и сверху присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Подаем с брусничным джемом, так как это блюдо идеально сочетается со сладкими соусами. Гарнир подавать не стоит, так как он только утяжелит блюдо.

Оставить комментарий