Навигация: Главная > Узбекская кухня > Узбекское блюдо «Чак-Чак»

Узбекское блюдо «Чак-Чак»

Узбекское блюдо «Чак-Чак»

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного, рассыпчатого, хрустящего чак-чака. Сладенький десерт понравится и взрослому и ребенку.

Чтобы приготовить восемь порций чак-чака, нам понадобится столько ингредиентов: три стакана муки, три куриных яйца, тридцать грамм водки, половинку стакана меда, половинку стакана сахарного песка, две столовых ложки мака, соли и для украшения грецкие жареные орешки.

И так. Муку высыпаем на стол в виде горочки, на вершине горочки делаем небольшое углубление. В это углубление добавляем соль, три желтка и ложку водки. Все хорошенько перемешиваем и добавляем два белка. Вымешиваем крутое тесто. Чтобы тесто «набралось сил» отложим его на тридцать минут.

Когда выйдет положенное время, снова вымешиваем тесто с мукой. Далее раскатываем в тонкий блинчик (запомните, что блин должен просвечиваться), и снова оставим «отдохнуть» на пятнадцать минут.
Складываем пополам лист (три раза), и нарезаем на тоненькие полосочки.

Берем емкость, вводим большое количество оливкового масла. Лучшее масла для фритюра – это оливковое масло. Когда оно нагреется, выкладываем все и выдерживаем, пока полосочки не станут золотистого цвета. Выкладываем в глубокую миску.

Готовим сироп. С медом смешиваем сахарный песок. Нагреваем все, и кипятим. Далее всыпаем мак, перемешаем.

Готовым сиропчиком заливаем золотистых червячков, и быстренько перемешаем. Пока все не остыло.

Выкладываем все на большое блюдо, в виде горки, обсыпаем грецкими жареными орешками. Холодной водой смочим руки и прижмем со всех сторон чак-чак.

Ну, вот и все, наш чак-чак готов. Осталось его разрезать и подать на стол с чаем или фруктовым не сладким морсиком.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий