Навигация: Главная > Русская кухня > Вареный окорок с овощами в русском стиле

Вареный окорок с овощами в русском стиле

Для того чтобы приготовить это исконно русское блюдо вам необходимо заранее позаботиться о наличии перечня следующих ингредиентов в собственном распоряжении: полтора килограмма свиного окорока, в котором отсутствует шкура и кости, 700 грамм лука порея, пару зубчиков свежего чеснока, пару листов лавра, веточка свежей петрушки и веточка свежего тимьяна, несколько горошин душистого перчика, горчица с острым вкусом, петрушка, измельченный перец черного цвета, соль для придания блюду яркости вкуса.

Указанное количество мяса отправляем в кастрюлю большого размера, после чего заливаем мясо чистой холодной питьевой водой и отправляем на плиту для закипания. С указанного количества лука порея необходимо срезать зеленые перья, затем связываем в один пучок лук и петрушку, а так же листы лавра. Белую часть лука порея необходимо нарезать в виде тонких ломтиков, таким же образом нарезаем заранее очищенную и промытую морковь. Тем временем варится наше мясо, при появлении пены белого цвета, ее необходимо сразу удалять и уменьшить огонь. В бульон кладем наш пучок с зеленью и листами лавра, далее следуют ломтики моркови и лука порея. Нашу кастрюльку накрываем крышкой и варим соединенные ингредиенты на малом огне примерно 45 минут. Оставшуюся морковь и лук нужно мелко нарубить. По прошествии указанного времени удаляем из нашего мясного бульона куски морковки и лука порея. Вместо отварных кусков опускаем свежие кусочки морковки и лука, а так же добавляем немного перчика и соли для придания вкусовых оттенков. Опять накрываем нашу кастрюлю крышкой и продолжаем тушить ингредиенты еще около 45 минут. На данном этапе блюдо считается готовым. Мясо нужно выложить на красивое блюдо и оформить любимыми овощами, а так же зеленью на собственный вкус. Всем приятного аппетита!

Ученые доказали, что алкоголь в маленьких дозах может быть даже полезен. А если вы будете коньяк курвуазье по чуть-чуть, то это может положительно сказать на вашей крови.

Оставить комментарий