Навигация: Главная > Китайская кухня > Вонтоны по-кантонски

Вонтоны по-кантонски

Вонтоны по-кантонски

Вонтоны или хуньтунь – это разновидность китайских пельменей. Готовятся они на пару, варятся или жарятся в растительном масле. Для вонтонов в Китае продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки. Но мы тесто для вонтонов приготовим сами. Лепить вонтоны можно несколькими способами: либо плотно соединять края листа теста, или оставлять открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. В виде начинки выступать может курица, свинина, креветки, грибы или китайская капуста. Большой популярностью в некоторых провинциях пользуются сладкие вонтоны, которые начинаются фруктами. Но самые популярные вонтоны – это вонтоны, начиненные свининой и креветками, которые мы и приготовим сегодня.

Для приготовления теста нам понадобятся такие ингредиенты, как одно яйцо, ¾ чайной ложки соли, две чашки рисовой муки и ½ чашки воды.

Для начинки подготовим: триста грамм свиной вырезки, четыреста грамм очищенных и отварных креветок, одна столовая ложка имбирной пасты, одна столовая ложка устричного, густого соевого соуса и рисового уксуса, одна чайная ложка тростникового сахара, две чайные ложки кунжутно-соевого масла и щепотку белого перчика.

Рецепт приготовления
Сперва замешаем тесто. Для этого соединим яйцо, соль, воду и хорошенько все взобьем. Осторожно смешаем массу с мукой и замешаем тесто. Сделаем шар из готового теста и положим его на тридцать минут в теплое место, чтобы оно «отдохнуло».

По истечению времени раскатаем скалкой шар так, чтобы получился тонкий блин, и вырежем с этого блинчика квадратики или кружочки. Каждую формочку присыпаем мукой и откладываем в сторону.

Готовим фарш. Мелко нарезаем креветки и свинину и соединяем вместе с нарезанными ингредиентами все составляющие, которые мы подготовили для начинки. Все хорошенько перемешиваем.

Для того чтобы сделать пельмешки нужно взять чайную ложку и аккуратненько на каждый кружочек или квадратик теста в серединку положить ей начинку. Края смачиваем водой и хорошенько закрепляем их, чтобы они не открылись.

Разогреваем сковороду, вводим кунжутно-соевое или оливковое масло и выкладываем на обжарку вонтоны. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета примерно с каждой стороны по три минутки.

Подаются вонтоны со сливовым, сладким или остро-сладким соусом.

Оставить комментарий