Навигация: Главная > Узбекская кухня > Халва «Восточная сказка»

Халва «Восточная сказка»

На Востоке халва означает сладость. Одни готовят халву с морковкой, другие с манкой, ну а мы сегодня приготовим халву с тыквой.

Нам понадобится: четыреста пятьдесят грамм тыквы, пятьсот миллилитров молока, одна столовая лодка изюма без косточек, две столовые ложки растительного масла, восемь столовых ложек сахарного песка, три столовых ложки любых орехов, одна чайная ложка молотого кардамона и две чайные ложки манной крупы.

Тыкву очищаем и натираем на мелкую терку. Соединяем ее с пол литрами молока, изюмом, манкой и кардамоном. Хорошенько перемешиваем, ставим на огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Когда жидкость загустеет, жидкость испарится, а тыква станет мягкой, значит все готово.

Теперь добавим орешки и сливочное масло. Все аккуратненько перемешаем и выложим в плоскую форму и даем халве остыть.

Разрезаем остывшую халву на кусочки, и приглашаем всех за стол.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий