Навигация: Главная > Узбекская кухня > Ханум

Ханум

Ханум

Узбекские блюда очень вкусные и сытные. Обычно в них используют баранину, но иногда и говядину. В узбекской кухне очень много приправ и специй, придающие блюдам неповторимый аромат.

Для приготовления десяти порций ханума нам понадобятся продукты: один килограмм муки, двести пятьдесят грамм воды, одна столовая ложка соли, одна столовая ложка растительного масла. Для начинки: один килограмм мясного фарша, десять луковиц среднего размера, восемь штук небольших картофелин, восемьдесят грамм томатной пасты и специи и соль.

Рецепт приготовления ханума.
Тесто на ханум готовится так же, как и на пельмени, только без добавления яиц. Соль и растительное масло вводим в воду. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем пока в сторону.

Теперь начнем готовить начинку. Чистим и моем картофель и лук. Картофель натираем на крупную терку или нарезаем на мелкие кубики. Лук нарубаем на полукольца.

В тонкий пласт раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом. На тесто выкладываем лук, затем мясной фарш, и покрываем все тертым картофелем. Присыпаем специями (зру и кинза) и солью. Завариваем аккуратно тесто в рулет.

Для приготовления этого блюда нам необходима мантышница, так же подойдет и пароварка. Смазываем листы маслом и выкладываем каждый рулет на отдельный лист мантышницы. Теста хватает, чтобы свернуть четыре рулетика. Готовим ханум пятьдесят минут.

Теперь приготовим поджарку для ханума. Перец и лук нарезаем полуколечками и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим десять минут на маленьком огне.

Если вы наняли строителей для строительства вашего загородного дома, то вам нужно делать технадзор. С помощью технадзора от специалистов вы будете точно уверены какие погрешности были при строительстве вашего дома.

Оставить комментарий