Навигация: Главная > Американская кухня > Запеченная рыбка с томатным соусом и картофелем

Запеченная рыбка с томатным соусом и картофелем

Фактически это блюдо готовится быстро, вы потратите где-то минут двадцать. В микроволновой печи размягчаются ломтики картофеля, а далее выкладываются в форму для выпечки. Рыба кладется сверху и заливается томатным соусом – все просто, а получается вкусно и необычно.

И так, подготовим необходимые ингредиенты: четыре штучки картофеля среднего размера, где-то пол килограмма, одна столовая ложка оливкового или растительного масла, немного соли, одна баночка нарезанных помидор с соком, где-то пол килограмма, один большой зубчик чесночка, 1/3 чашка кинзы, ¼ чашка маринованного перца халапеньо, одна столовая ложка сока из халапеньо, четыре штучки рыбного филе (каждая примерно по 150 грамм).

Рецепт приготовления.
До двухсот градусов разогреваем духовой шкаф. Картофель вымываем, очищаем и нарезаем на не толстые ломтики. Берем форму для выпечки, и выкладываем в нее нарезанные ломтики картофеля. Спрыскиваем оливковым или растительным маслом, присыпаем солью. Накрываем форму полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько дырочек. Помещаем в микроволновую печь на пять минут, то есть пока картофель не станет мягким. Готовим на высокой мощности.

Берем блендер или кухонный комбайн. Вводим очищенный зубчик чеснока, помидоры с соком, нарезанную кинзу, перец халапеньо и сок халапеньо. Перемешиваем до получения пюре – образной массы.
И так, картофель у нас готов. Вынимаем его и помещаем на противень, сверху выкладываем рыбное филе, и поливаем приготовленным томатным соусом.
Запекаем блюдо двадцать минут.

Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий