Навигация: Главная > Японская кухня > Запеченный ерш по-японски

Запеченный ерш по-японски

Запеченный ерш по-японски

Подготовим ингредиенты: триста грамм филе ерша, один лимон среднего размера, две столовых ложки растительного масла, две столовых ложки тертого сыра, одна мандаринина, одна столовая ложка сметаны, пятьдесят грамм свежей петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления запеченного ерша по-японски:
Если филе ерша заморожено, то его необходимо разморозить, затем выложим его в миску, сбрызнем лимонным соком, накроем и оставим на тридцать минут, чтобы он замариновался.

Промоем, хорошенько под проточной холодной водой свежую зелень петрушки. Мелко нарубаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Мандарин очищаем и разделяем на дольки.

Когда наше филе замаринуется, вынимаем из маринада и выкладываем на противень. Сверху выкладываем обжаренную зелень, поливаем сметанкой и укладываем дольки мандарин. Все присыпаем тертым на мелкую терочку сыром. Помещаем в духовой шкаф (заранее разогретый) и выпекаем двадцать минут.

На гарнир приготовим рис. Промываем его хорошенько, кидаем в кипящую воду и отварим до полной готовности. Не забываем посолить. По готовности откидываем рис на дуршлаг.

Подаем на стол: выкладываем аккуратненько на широкую тарелочку запеченного ерша, рядом рассыпчатый рис. Все посыпаем свежей мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита.

Какое самое главное блюдо на любом празднике? Конечно же торты. Найти рецепты самых вкусных тортов вы можете на кулинарном сайте cheesecake.kiev.ua.

Оставить комментарий