Навигация: Главная > Русская кухня > Жареная с овощами свинина на русский манер

Жареная с овощами свинина на русский манер

Жареная с овощами свинина на русский манер

Для того чтобы приготовить жареную свинину с овощами на русский манер вам потребуется иметь в наличии перечень из следующих продуктов питания: 800 грамм свинины в виде кусков по 200 грамм, 80 грамм высококачественного сливочного масла, пару толченых зубчиков свежего чеснока, четыре столовых ложки измельченного зеленого лука, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка семян горчицы, один стакан жирных сливок, несколько клубней молодой картошки, несколько морковей среднего размера, щепотка молотого перчика черного цвета, соль.

В сковородку отправляем 50 грамм сливочного масла и столовую ложку подсолнечного масла, затем кладем чеснок и обжариваем его примерно одну минутку. Куски мяса слегка отбиваем, а потом кладем их на разогретую сковородку с маслом и чесноком. Каждый кусок должен обжариваться с каждой стороны по 7 минут, обжаренные куски снимаем со сковородки и накрываем пищевой пленкой для сохранения теплой температуры. Огонь делаем меньше и оставляем на сковороде пару столовых ложек масла, отправляем на эту сковородку указанное количество семян горчицы и зеленый измельченный лук. К ингредиентам на сковородке присоединяем жирные сливки и тушим несколько минут до тех пор, пока консистенция сливок не станет густой, затем добавляем щепотку перчика и соли. Далее соус нужно еще раз помешать, выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить в таком состоянии на 5 минут. Картошку и морковь очищаем, тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности. Готовую картошку и морковь нужно обжарить на сливочном масле. На порционные тарелочки раскладываем кусочки обжаренного мяса, после чего оформляем овощами и поливаем все соусом. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий