Навигация: Главная > Русская кухня > Жареный с грибами язык «Русский хит»

Жареный с грибами язык «Русский хит»

Для того чтобы приготовить жареный язык с грибами под названием «Русский хит» вам потребуется иметь под рукой перечень из следующих продуктов питания: один говяжий язык, одна морковка среднего размера, один корень петрушки, пару листов лавра, щепотка горошков душистого перчика, 300 грамм белых грибочков, несколько ложек подсолнечного масла, одна репчатая луковица среднего размера, которая заранее нарезана полукольцами, заранее измельченный зубчик свежего чеснока, столовая ложка измельченной зелени, пару веточек свежей петрушки, соль для придания яркости вкуса.

Промываем язык, после чего кладем его в кастрюлю, заливаем водой и отправляем варить, в эту же кастрюлю добавляем веточку свежей петрушки, а так же морковку, листы лавра, перец и соль. Тем временем нужно тщательно промыть указанное количество белых грибочков, просушиваем грибы чистой кухонной салфеткой и нарезаем каждый грибок вдоль. Затем берем сковородку, ставим ее на огонь, вливаем пару ложек подсолнечного масла и отправляем на нее грибочки. Грибы должны обжариваться несколько минут, затем присоединяем к грибочкам измельченный чеснок и полукольца репчатого лука. Соединенные ингредиенты доводим до состояния готовности, аккуратно перемешивая. Готовые ингредиенты перекладываем на отдельное блюдо и стараемся сохранить в теплом виде. После освобождения сковородки нужно влить на нее остатки подсолнечного масла и обжариваем на нем говяжий язык, который заранее нарезан на тонкие полоски. Язык посыпаем измельченной зеленью. На блюдо выкладываем готовый язык, затем грибочки, все поливаем остатками от жарки маслом. Перед подачей на стол украшаем блюдо любимой зеленью, блюдо прекрасно сочетается с домашним хлебом. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий