Навигация: Главная > Русская кухня > Жаркое по-русски со свининой и грушами

Жаркое по-русски со свининой и грушами

Для того чтобы приготовить данное русское блюдо вам необходимо запастись перечнем следующих ингредиентов: 900 грамм свиной лопатки, на которой отсутствует кожа и кости, две очищенные груши большого размера твердой консистенции, три столовые ложки заранее промытого и изрубленного укропа, пару стаканов бульона на курице, несколько свежих веточек свежего укропчика, щепотка измельченного черного перчика, соль.

Первым делом промываем груши чистой водой, после чего разрезаем ее на четыре части и избавляем от наличия семенной коробочки и самих семян. Указанное количество мяса нужно натереть солью, а затем кладем в глубокую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем до тех пор, пока мясо не станет покрываться румяной корочкой со всех сторон. На этом этапе сковородку снимаем с огня. Выкладываем свинину на сковородку, а затем выкладываем вокруг мяса кусочки из груш, а так же ломтики картофеля, которые мы заранее подготовили и тщательно промыли. Ингредиенты необходимо посыпать измельченной зеленью, молотым перчиком и солью для придания более яркого вкуса. Следующим этапом служит вливание указанного количества куриного бульона, доводим все составляющие ингредиенты до состояния кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около пары часов, за это время мясо и остальные ингредиенты полностью приготовятся. Готовое мясо, а так же картофель и груши перекладываем на красивое блюдо, формируем композицию и прикрываем пищевой пленкой, чтобы при подаче к столу жаркое по-русски со свининой и грушами оставалось в теплом виде. Перед угощением блюдо можно полить остатками сока, а так же украсить любимой зеленью. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий