Навигация: Главная > Американская кухня > Желе «Разбитые стеклышки»

Желе «Разбитые стеклышки»

Желе «Разбитые стеклышки»

Это блюдо готовится быстро, и получается очень красивым, ярким и вкусным.

Для приготовления разноцветного желе подготовим необходимые ингредиенты: возьмем разных цветов желатин – 4 пачки (каждый цвет, то есть пачка по 85 грамм), четыреста миллилитров сгущенного молока, одну пачку (85 грамм) бесцветного желатина.

С этого количества у нас получится десять порций.

Четыре упаковки желе разводим согласно указаниям на упаковке, то есть заливаем кипяченой водой, каждый цвет в отдельном контейнере, и оставляем в холодильнике на три часа. Идеально, конечно же, чтобы желатин постоял целую ночь.

После того, как наш желатин застыл, разрежем его на небольшие кубики. Все нарезанные разноцветные кубики поместим в отдельную большую миску.

Две упаковки бесцветного желатина разведем со ½ стаканом холодной воды в отдельной мисочке. После того, как желатин растворится, добавим 1 ½ чашку кипяченой воды, и ждем, пока гранулы полностью растворятся. Затем добавим сгущенное молоко, хорошенько перемешаем, охладим (только немного, чтобы он не застыл).

И в конце, заливаем молочной смесью разноцветные кубики, и помещаем в холодильник до полного застывания.

Готовое разноцветное желе нарезаем на порциональные кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий